• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: За два года тарифы РЖД вырастут на 30%

За два года тарифы РЖД вырастут на 30%

Фарид Хусаинов об индексации тарифов с 1 января 2023 года специально для интернет-издания Vgudok.

Иллюстрация к новости: На пути к созданию единого оператора теплоснабжения в Северной Осетии–Алании

На пути к созданию единого оператора теплоснабжения в Северной Осетии–Алании

18 ноября во Владикавказе состоялось заседание по выработке предложений о создании единого оператора в сфере теплоснабжения Республики Северная Осетия-Алания. Эксперты Института были приглашены к участию в обсуждении. 

Иллюстрация к новости: Наука на службе правосудия: ИЭиРИО в очередной раз представил в Суде результаты выполненной экспертизы

Наука на службе правосудия: ИЭиРИО в очередной раз представил в Суде результаты выполненной экспертизы

27 октября сотрудники ИЭиРИО выступили на судебном заседании в качестве экспертов по вопросу определения обоснованного уровня тарифов. 

Иллюстрация к новости: В Москве состоялось заседание экспертной группы по обсуждению Плана первоочередных мероприятий Концепции сотрудничества государств СНГ в области использования ВИЭ

В Москве состоялось заседание экспертной группы по обсуждению Плана первоочередных мероприятий Концепции сотрудничества государств СНГ в области использования ВИЭ

25 октября в Исполнительного комитета СНГ прошло обсуждение предложений в проект Плана первоочередных мероприятий на 2022–2030 годы Концепции. Председательствующим на заседании был избран В.Л. Лихачев, заместитель директора Центра исследования устойчивого развития инфраструктуры ИЭиРИО.

Иллюстрация к новости: С 19 по 20 октября в Сочи прошла ежегодная Всероссийская тарифная конференция

С 19 по 20 октября в Сочи прошла ежегодная Всероссийская тарифная конференция

Мероприятие объединило на одной площадке представителей регулируемых организаций, регуляторов всех уровней и отраслевое сообщество. Делегация ИЭиРИО также приняла участие в конференции. 

Иллюстрация к новости: VI Международная конференция «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России»

VI Международная конференция «Развитие возобновляемых источников энергии и низкоуглеродной энергетики на Дальнем Востоке России»

В Якутске 29–30 сентября состоялась ежегодная конференция, организованная Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО «РусГидро» с участием АО «Русатом Оверсиз». Илья Алексеевич Долматов принял участие в мероприятии в качестве модератора и спикера, выступив с докладом по стимулированию развития энергетической инфраструктуры в труднодоступных и изолированных территориях России.

Иллюстрация к новости: Труба – народу: как в дома приходит газ

Труба – народу: как в дома приходит газ

Интервью директора Института экономики и регулирования инфраструктурных отраслей НИУ ВШЭ Ильи Долматова о программе газификации страны и темпах ее развития.

Иллюстрация к новости: Эталоны для ТСО: эксперты показали минусы новой методики

Эталоны для ТСО: эксперты показали минусы новой методики

Позицию ИЭиРИО по вопросу тарифного регулирования территориальных сетевых организаций (ТСО) методом эталонных затрат сформулировал Сергей Сасим, директор Центра исследований в электроэнергетике.

Иллюстрация к новости: Перекрестное субсидирование и консолидация сетевых активов: насколько эффективны меры государственной политики?

Перекрестное субсидирование и консолидация сетевых активов: насколько эффективны меры государственной политики?

На заседании секции Экспертного совета при Комитете Госдумы по энергетике выступил Илья Алексеевич Долматов, директор ИЭиРИО.  

Иллюстрация к новости: Об ужесточении критериев ТСО

Об ужесточении критериев ТСО

Минэнерго пытается добиться сокращения числа ТСО за счет ужесточения критериев, предъявляемых к владельцам электросетевых объектов. Соответствует ли такой подход логике эффективного развития электросетевого комплекса и какие подводные камни скрывает дискриминация отдельных участников рынка? - об этом мнение Директора Центра исследований в электроэнергетике ИЭиРИО НИУ ВШЭ Сергея Сасима в статье.